É uma refeição simples, de uma só panela, saudável e deliciosa e que cobre todas as suas bases nutricionais.
Quer saber o que há para o jantar? Experimente este aromático de inspiração tailandesa Sopa de frango (ou tofu) com arroz de manjericão e coco! É uma refeição simples, de uma só panela, saudável e deliciosa e que cobre todas as suas bases nutricionais.
Esta refeição contém todos os nutrientes que seu corpo precisa: frango ou tofu para o seu corpo. proteína arroz para o seu carboidratos e leite de coco para sua saúde gorduras!
Também temos alguns micronutrientes excelentes dos vegetais incluídos:
- Alho é rico em compostos de enxofre que ajudam a regular a pressão arterial (1). O alho pode ajudar a melhorar o metabolismo do ferro e ajudar a regular a produção de células adiposas (2).
- Ruivo é bem conhecido como um alimento antiinflamatório e seus óleos voláteis são poderosos eliminadores de radicais livres. Possui propriedades antiparasitárias, antimicrobianas e antifúngicas comprovadas (3).
- Manjericão contém alguns óleos voláteis benéficos que possuem benefícios antiinflamatórios; ótimo para ter depois de vencer uma sessão de treino difícil. Também é ótimo para a saúde intestinal. (4)
Adoro como esta receita é fácil e como as sopas são versáteis em geral – é fácil adicionar seus vegetais favoritos e fazer substituições com o que você tem em mãos!
Colheita: 2 porções
Você vai precisar: Tábua e faca, colheres e xícaras medidoras, tigela pequena, panela média, colher de cozinha
Chave: T=colher de sopa; colher de chá = colher de chá
Ingredientes:
- 2 (5-6 onças) de peito de frango desossado e sem pele (ou 12 onças de tofu), cortados em cubos de ½ polegada
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1/2 cebola amarela, fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 T de pasta de curry vermelho
- ½ xícara de arroz branco de grão longo
- 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio (ou caldo de legumes)
- 1/2 limão, espremido
- 2 colheres de gengibre ralado
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1 lata (15 onças) de leite de coco
- 2 colheres de sopa de molho de peixe (opcional)
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 3 colheres de manjericão fatiado
- 2 cebolas verdes em fatias finas
Instruções:
- Comece cortando o frango (ou tofu) em cubos de ½ polegada. Tempere com uma pitada generosa de sal e deixe temperar em papel pardo ou numa tigela.
- Em uma panela média, aqueça o óleo de coco em fogo médio-alto. Salteie o frango (ou tofu) e doure por todos os lados.
- Quando estiver com uma bela cor marrom, adicione a cebola, os cogumelos e o alho. Cozinhe com o frango ou o tofu até que as cebolas estejam macias, cerca de 5 minutos.
- Adicione pasta de curry vermelho, suco de limão, gengibre, leite de coco, molho de peixe (opcional), mel (opcional), sal marinho, arroz e caldo de galinha.
- Leve para ferver em fogo médio baixo. Cozinhe por 15-20 minutos até que o arroz esteja macio e os vegetais macios.
- Sirva em tigelas cobertas com manjericão e cebolinha.
Fatos nutricionais
Espero que você goste desta receita! Deixe-me saber nos comentários abaixo se você fez e como ficou.
O post Canja de galinha com arroz de manjericão e coco apareceu pela primeira vez no The Betty Rocker.
Divulgação: scctv.net.br/Rádio Giramundoweb