Os gols da partida foram marcados por Jhon Arias (pênalti) e John Kennedy. Foto: Divulgação/Fifa

Fluminense vence Al Ahly por 2 a 0 e está classificado para a final do Mundial de Clubes

Geral

Os gols da partida foram marcados por Jhon Arias (pênalti) e John Kennedy.Foto: Divulgação/Fifa

Na conta dos Johns! Kennedy e Arias decidem, e Fluminense está na final do Mundial

O Fluminense está classificado para a grande final do Mundial de Clubes da Fifa pela primeira vez em sua história. O Tricolor das Laranjeiras venceu o Al Ahly, do Egito, por 2 a 0, na tarde desta segunda-feira (18), em Jidá, Arábia Saudita.

Os gols da partida foram marcados na segunda etapa por Jhon Arias (pênalti) e John Kennedy. Agora, a equipe de Fernando Diniz aguarda o vencedor entre Manchester City e Urawa Reds, do Japão. O jogo acontece nesta terça-feira (19) às 15h (horário de Brasília).

Fluminense 2 x 0 Al Ahly – Melhores momentos – Semifinal do Mundial de Clubes 2023

O jogo

As duas equipes entraram em campo dispostas ao ataque. Os espectadores no estádio Rei Abdullah presenciaram chances de parte a parte. O Fluminense com a sua habitual posse de bola ditava o ritmo do jogo. Os egípcios, com mais volume de jogo, tinham o contra-ataque à disposição e finalizaram 13 vezes na meta de Fábio somente na primeira etapa. Entretanto, não souberam aproveitar as chances. O Tricolor carioca bateu duas vezes na trave com Jhon Arias. Com apenas oito minutos de jogo, o colombiano aproveitou cruzamento de Keno e chutou de primeira, mas carimbou o poste de El Shenawy.

A segunda tentativa, aos 23, foi em cobrança de escanteio ensaiada. Arias recebeu um passe na entrada da área, finalizou de primeira e acertou a trave mais uma vez. Aos 35, a grande chance do Al Ahly abrir o marcador. Após chute prensado, o atacante Kahraba, da marca do pênalti, cabeceou à queima roupa e Fábio salvou o Fluminense.

Aos 35 min do 1º tempo – finalização certa de Mahmoud Kahraba do Al Ahly contra o Fluminense

A segunda etapa teve um cenário diferente. O Tricolor avançou a marcação e pressionou o adversário, povoando o campo de ataque e ditando ainda mais o ritmo da partida. Os egípcios ainda conseguiram chegar ao gol de Fábio em duas oportunidades.

Mas foi o Flu quem abriu o marcador. Aos 21, Marcelo deu uma caneta em Percy Tau, que derrubou o lateral dentro da área com um carrinho no tornozelo. O árbitro marcou pênalti e Arias converteu com categoria para fazer 1 a 0.

Aos 25 min do 2º tempo – gol de pênalti de Arias do Fluminense contra o Al Ahly

A falta de pontaria do Al Ahly persistia e não conseguiam furar a defesa do Fluminense. Aos 40, Cano teve a chance de ampliar o marcador cara a cara com El Shenawy mas o goleiro conseguiu defender a cavadinha do argentino.

Quatro minutos mais tarde, John Kennedy, herói da Copa Libertadores, liquidou o jogo com chute de perna esquerda, no canto do goleiro, e carimbou a vaga do Fluminense, pela primeira vez na história, na final do Mundial de Clubes da Fifa.

Aos 44 min do 2º tempo – gol de dentro da área de John Kennedy do Fluminense contra o Al Ahly

A vaga na decisão rendeu ao Tricolor ao menos os US$ 4 milhões (R$ 20 milhões) que a Fifa prevê ao vice-campeão da atual edição. Caso conquiste o título do Mundial, o clube carioca vai ganhar ainda mais dinheiro, pois o valor dado ao campeão é de US$ 5 milhões (R$ 25 milhões).

Agora, o Fluminense aguarda o vencedor de Manchester City e Urawa Reds. Os times se enfrentam nesta terça-feira, às 15h.