Lateral-esquerdo saiu de campo em ambulância e foi encaminhado ao Hospital Mãe de Deus

O que aconteceu com Renê, lateral do Internacional, substituído após choque de cabeça contra o Vasco

Esportes

A partida entre Vasco e Internacional, pela 15ª rodada do Brasileirão, no Beira-Rio, foi marcada por um momento de grande apreensão no final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, o zagueiro Robert Rojas e o lateral esquerdo Renê se chocaram de cabeça, resultando na necessidade do jogador do Inter ser levado ao hospital.

O lance causou grande comoção entre os jogadores em campo e gerou intensa repercussão nas redes sociais. Abaixo, a GOAL explica o que aconteceu no lance.

O que aconteceu com Renê?

O lateral teve que ser retirado de ambulância durante o primeiro tempo do jogo entre Inter e Vasco após cair inconsciente no campo e começou a sangrar, necessitando ser encaminhado para um hospital próximo ao Beira-Rio.

Saiba Mais – Nota do Inter

@Sport Club Internacional – | 0-0 | 1T | 46′ – Depois de choque forte pelo alto, Renê precisa deixar o campo de ambulância. Entra Robert Renan no Inter.

Conforme comunicado pelo Inter no intervalo, ele saiu do campo consciente. Rojas, que também foi afetado pelo choque, acabou sendo substituído no intervalo.

Como aconteceu o lance?

Renê, Internacional x Vasco, Brasileirão 07072024
Renê, Internacional x Vasco, Brasileirão 07072024© Fornecido por GOAL

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Renê e Robert Rojas se envolveram em uma dividida após a cobrança de um escanteio. O lateral colorado tocou na bola primeiro, mas em seguida sofreu uma cabeçada do jogador vascaíno. Imediatamente, os jogadores ao redor solicitaram atendimento médico, e a partida ficou paralisada por sete minutos.

A ambulância entrou em ação para imobilizar Renê, que, minutos depois, foi retirado do estádio sob aplausos dos torcedores. Embora tenha ficado desacordado inicialmente, ele deixou o gramado do Beira-Rio já consciente e com um corte na cabeça.

Protocolo de concussão

No protocolo de concussão, introduzido nesta temporada, que prevê uma substituição a mais, caso algum jogador não consiga ficar no jogo após uma pancada na cabeça, Renê foi substituído por Robert Renan, permitindo uma substituição extra para os clubes durante a partida.