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A combinação de costela com mandioca é perfeita e a receita de hoje fica simplesmente divina.

Prato saboroso para te aquecer no inverno sem gastar muito

Geral

Separamos um prato delicioso para você se aquecer neste inverno. É hora de tirar as receitas de sopas e caldos da gaveta porque a onda de frio chegou com tudo no Brasil.

A queda brusca da temperatura atinge várias regiões do Brasil, especialmente no Sul e também no sudeste, com frio intenso em São Paulo e no Rio de Janeiro, além do Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Distrito Federal, Acre e Rondônia, na região Norte.

Uma opção rápida e fácil de preparar para se aquecer é a sopa de cebola. O prato é clássico da culinária francesa e, apesar de ser simples, tem um sabor muito marcante. Outra opção é o caldo de feijão-preto com bacon, um dos queridinhos do Brasil, ou ainda a sopa de capeletti da vovó. Hummmmm!

Você já comeu vaca atolada? Que tal fazer esse prato para o almoço de família no domingo? O cozido de costela bovina com mandioca é de origem mineira e foi criado pelos tropeiros que transportavam gado pelo interior de Minas Gerais, mas se popularizou no Nordeste do Brasil.

Deliciosa, essa receita requer um pouco de expertise na cozinha, já que você vai precisar usar a panela de pressão. Para adiantar o processo, é importante já começar com os pedaços de mandioca descascados, cozidos, e sem o fiapo central. Assim, você já pode começar fritando-os com azeite na panela de pressão.

A costela e a mandioca devem cozinhar lentamente na panela de pressão, soltando gordura e amido para formar o caldo mais grosso da vaca atolada.

Confira!

  • Prato quente

Os casacos ajudam na hora de evitar o frio dos últimos dias, mas nada melhor que uma comidinha saborosa para aquecer toda a família, certo?

Veja abaixo 1 opção de prato quente:

  • Vaca atolada: – Para começar com um clássico, a vaca atolada é um prato de costela bovina com mandioca com origem em Minas Gerais. A receita pode ser um pouquinho difícil de fazer, mas é uma ótima opção para espantar o frio. No final, ao servir, coloque bastante cheiro verde, fica incrível!  Ingredientes (6 porções)
  • costela de boi1 kg de costela bovina
  • mandioca500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • alhoAlho a gosto
  • cebolaCebola a gosto
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde Modo de preparo
  • -Modo de preparo : 
  • 1– Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  • 2– Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  • 3– Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  • 4– Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  • 5– Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  • 6– Passe o caldo para uma panela grande.
  • 7– Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  • 8– Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • 9– Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  • 10– Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  • 11– Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

OBSERVAÇÕES E FOTOS

DICAS: Nesta receita utilizei a costela ripa que é mais magra.
Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa.
e a outra é costela do peito bovino que é mais dura

  

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