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Aumento da oferta de carne reduz os preços ao consumidor

Economia

Ao mesmo tempo, não houve aumento da demanda e o preço da arroba caiu

A cotação da arroba do boi gordo começou esta sexta-feira (21) a R$ 223,60 no estado de São Paulo.

Já o preço da carcaça suína segue estável e é negociada a R$ 10,60/quilo, pelo segundo dia consecutivo, em atacado da Grande São Paulo. Estabilidade também ocorre para o quilo do suíno vivo em Santa Catarina, a R$ 6,45 e em São Paulo, a R$ 7,10.  

No dia, houve redução do preço do quilo do frango congelado e do resfriado, que são negociados a R$ 7,15 e R$ 7,40, nas regiões de referência da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. 

No ano passado, o consumo da carne diminuiu no Brasil devido ao preço alto do produto nos pontos de vendas ao consumidor. Segundo o presidente da Conab, Edegar Pretto, o aumento na produção de carnes vai refletir na redução de preços para os consumidores brasileiros. “Mais produto no mercado significa menor preço para os consumidores.

De acordo com o Cepea/USP, a cotação da arroba do boi gordo começou esta sexta-feira (21) a R$ 223,60 no estado de São Paulo.

O aumento da disponibilidade interna do produto, em maior patamar desde 2018, não foi acompanhado pela demanda, resultando em menores preços. Já o preço da carcaça suína segue estável e é negociada a R$ 10,60/quilo, pelo segundo dia consecutivo, em atacado da Grande São Paulo.

Estabilidade também ocorre para o quilo do suíno vivo em Santa Catarina, a R$ 6,45, e em São Paulo, a R$ 7,101. Essa dinâmica de oferta e demanda tem impacto direto nos preços ao consumidor, tornando a carne mais acessível para os brasileiros.

Vale ressaltar que, segundo uma pesquisa da Horus Inteligência, o consumo de carne no Brasil voltou a crescer no último ano devido à queda nos preços desses produtos, proporcionando alívio na pressão inflacionária2. 🥩📉

Fonte: CEPEA e Sites – Divulgação: sctv.net.br/Rádio Giramundoweb

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