Com brilho de Estêvão, Palmeiras busca empate contra o Grêmio no Brasileirão

Brasileirão: Grêmio abre 2 a 0, mas Palmeiras busca o empate

Esportes

O Palmeiras entrou em campo para enfrentar o Grêmio na noite desta quinta-feira (4) com um time alternativo

Em jogo parelho no frio de Caxias do Sul, o Grêmio e Palmeiras empataram em 2 a 2, no Centenário, na noite desta quinta-feira (4), em grande duelo pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor Gaúcho marcou com Cristian Pavón e Cristaldo, enquanto o Alviverde Paulista foi às redes com Flaco López e Estêvão. A partida foi agitada e contou com vários capítulos. Confira:

Gol relâmpago do Grêmio

O Grêmio precisou de menos de dois minutos para chegar ao gol. Pouco tempo após o pontapé inicial, o Imortal recuperou a bola quase no meio do campo, puxou contra-ataque e registrou o 1 a 0. Com o tento de Pavón, o time se encheu de confiança e seguiu no campo de defesa do Palmeiras, mas sem um novo tento.

Com uma série de desfalques em razão de Copa América, lesão ou suspensão, restou ao técnico Abel Ferreira mexer na equipe e colocar alguns meninos em campo. A zaga que atuou contra o Corinthians, por exemplo, foi mantida, além da entrada de Jhon Jhon

Aos poucos, o Alviverde Paulista foi se encontrando na partida, e o confronto ficou mais acirrado. Os visitantes de São Paulo criaram boas chances, principalmente com Rony Estêvão, mas sem êxito. O primeiro tempo terminou fraco tecnicamente.

Palmeiras tenta, mas o Grêmio aproveita pênalti e amplia

Já na casa dos 20 minutos do segundo tempo, após várias tentativas do Palmeiras, o Grêmio se lançou ao ataque e conseguiu um pênalti. Reinaldo foi derrubado dentro da área. Sem nervosismo, Cristaldo cobrou o penal e anotou o 2 a 0 para o Imortal. O meia deslocou o goleiro Weverton.

Verdão empata em dois minutos

O Palmeiras não acusou o golpe após o 2 a 0, respondeu rápido e correu atrás do empate. Entre os 28’ e 30’ minutos do segundo tempo, o Verdão foi com tudo para cima do Grêmio e deixou tudo igual: de cabeça, Flaco López diminuiu e, em seguida, Estêvão marcou um golaço para garantir um ponto para os visitantes.

As equipes ainda tentaram desempatar o jogo nos últimos minutos, mas nada mudou. 2 a 2 e um ponto para cada lado.

Com o 2 a 2, o Grêmio chegou aos 11 pontos e agora é o 18º colocado na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Já o Palmeiras ficou com 27 pontos e parou na terceira posição.