>>> Escute nossa rádio enquanto ler o artigo <<<

Em 2022 o evento contabilizou 35 mil pessoas, muitas variedades de massas, mais de 12 mil refeições servidas e um faturamento superior a R$ 1,3 milhão. Foto: Divulgação FenaMassa

8ª FenaMassa reuniu gastronomia, atrações culturais e resgate histórico em Antônio Prado (RS)

Bem estar

Em 2022 o evento contabilizou 35 mil pessoas, muitas variedades de massas, mais de 12 mil refeições servidas e um faturamento superior a R$ 1,3 milhão. – Foto: Divulgação FenaMassa

A 8ª edição da FenaMassa (Festival Nacional da Massa) começou a tomar forma. O Centro Histórico de Antônio Prado – que guarda grande parte da história de criação do município, com 48 edificações tombadas pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) – é o palco deste evento, reunindo, durante 10 dias, o melhor da gastronomia da cidade, atrações culturais e muita história. Para receber os visitantes e o público local uma área coberta de aproximadamente 3,5 mil metros quadrados é montada e toma conta da Praça Central. De 3 a 19 de novembro, a cidade mais italiana do Brasil – que tem orgulho de mostrar suas origens e valorizar a cultura de seus antepassados – recebe a todos com a tradicional e característica hospitalidade.

A abertura oficial será às 19h30min de sexta-feira (3) e logo depois o público se diverte com o espetáculo humorístico de Paulinho Mixaria e show acústico de Miguel Fontana. Com várias novidades, os organizadores esperam ultrapassar os números da edição anterior, realizada em 2022, que contabilizou 35 mil pessoas, muitas variedades de massas, mais de 12 mil refeições servidas e um faturamento superior a R$ 1,3 milhão.

A presidente da FenaMassa 2023, Paula Lovatel Soso, explica: “O festival surgiu com o objetivo de oportunizar o desenvolvimento e a profissionalização do setor gastronômico de Antônio Prado. Ao longo dos anos, sempre manteve a característica da gastronomia típica local com o diferencial de apresentar uma vivência única aos visitantes. Com isso, busca-se fomentar o setor de massas e os expositores locais, unindo gastronomia, atrações artísticas e culturais”.

Os visitantes poderão degustar as mais diversas variedades de massas em três restaurantes, sendo que dois deles – Italiano e Clube União – servirão refeições em sistema de rodízio. O terceiro, Bistrô do Chafariz, uma das novidades, terá opções de pratos executivos. Os cardápios de cada dia são disponíveis através de um site. As mais de 40 atrações culturais irão ocupar os dois palcos (Origine e Nostro Cantare). Estandes de alimentos variados, como açaí, sorvetes, bolos, massa no pote, confeitaria, azeites, panquecas, crepes, pizzas; além de cantina com preparo de pastéis, frios, pães, cucas e outros produtos coloniais; uma cervejaria e cinco vinícolas completam o festival.

Corte da FenaMassa 2023 em visita à Rede Pampa para divulgar o evento

“Hoje, a FenaMassa é o evento mais completo do município, pois integra setores econômicos, gera lazer e entretenimento à comunidade, além de oportunidades de negócios e crescimento ao comércio e indústrias locais. Para o segmento do turismo, é um case de sucesso pela sua proposta inclusiva e pela qualidade de entrega ao visitante”, complementa a secretária de Comércio e Turismo de Antônio Prado, Patrícia Schenkel.

A FenaMassa terá ainda artesanato, oficinas gastronômicas gratuitas em parceria com o Senac e Moinho do Nordeste e o Armazém das Massas, espaço administrado por entidades do município, cujo lucro será revertido a elas. Estandes de sushi e hambúrgueres contemplam as novidades da edição, conjugando muito sabor às protagonistas do evento, em formatos de nhoque, talharim, tortéi de moranga, espaguete, entre outras. Os Jogos da Colônia da FenaMassa, que reúnem atividades esportivas e culturais, prometem ser um dos momentos mais divertidos e interativos com o público.

Além disso, o público pode participar do Concurso do Maior Comedor de Tortéi, dia 11 de novembro, a partir das 11h30min. Na edição passada, que durou quase duas horas e meia e teve 18 participantes, o campeão comeu 95 unidades e se tornou bicampeão – no concurso de 2019 Neimar Zamboni havia comido 143 tortéis. Os interessados em participar da disputa devem entrar em contato pelo (54) 3293-1609 e se inscrever gratuitamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *